Вопросы и ответы

Q

Могут ли покрытия применяться в один слой с ультравысоким DFT?

Системы покрытия являются на 100% однородными, высоко стойкими и обычно применяются в диапазоне от 250-500μ DFT на слой.
В настоящее время CHEMCO предлагает 5-летнюю гарантию с одним слоем в 200μ DFT, включая точечный ремонт. Крупные коммерческие компании во всем мире используют эту систему для исправления и ремонта существующих традиционных систем окраски, включая эпоксидные смолы на основе каменноугольной смолы.

Q

Что такое удержание толщины над поверхностными дефектами, например, края?


Предлагаемые продукты спроектированы, как системы с «ретенцией» - удержание или сохранение чего-либо, т.е. системы без растворителя (без усадки), Системы на основе растворителей сокращают и «оттягивают» покрытия от края.

Q

На какие поверхности можно наносить эти покрытий?

Epo-chem ™ RS 500P - единственный продукт без растворителей, который абсолютно устойчив к любым поверхностям и его можно наносить на влажные и даже ржавые поверхности. Все независимые испытания показали, что продукт имеет удивительную способность для долговременной защиты от коррозии. CHEMCO International является единственной компания в мире, которая провела испытание IMO RESOLUTION MSC.215 (82) на влажные и ржавые поверхности.
Все 3 теста показали одинаковые результаты.

Q

Какова ионная проницаемость этих покрытий?


Системы, не содержащие растворителей, являются высокопроизводительными системами с очень низкой проницаемостью. Epo-chem ™ RA 500M, с технологией чешуйчатого стекла, обладает сверхнизкой проницаемостью.

Q

Какова продолжительность жизнеспособности и время отверждения?

Жизнеспособность при + 25°C (77°F) составляет около 1 часа.
Ключевым моментом является время отверждения. Хорошо известно, что эпоксидные смолы имеют довольно длительное время отверждения. Обычно 1-14 дней. Если ускорить отверждение, срок жизнеспособности значительно сокращается, что делает применение очень сложно. КЛЮЧЕВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО обоих продуктов - отверждение под водой; То есть, как только покрытие стало сухим на ощупь, то в течение нескольких часов баки можно балластировать (это не относится к химическим и резервуарам для пресной воды). Для других цистерн их считают быстрым отверждением (в зависимости от температуры) 24-72 часов.

Q

Можно ли наносить покрытия кистью, валиком или шпателем?

Хотя все эти продукты предназначены для нанесения кистью, валиком или шпателем, они имеют дополнительное преимущество. Эти системы также могут применяться методом безвоздушного распыления (для капитального ремонта или нового нанесения). С помощью обычных безвоздушных распылителей высокого давления.

Q

Являются ли покрытия однокомпонентными или двухкомпонентными системами, насколько легко они смешиваются?

Это двухкомпонентные системы; тем не менее, нет проблем со смешиванием, поскольку 2 части поставляются в уже предварительно измеренном количестве; Отвердитель «Часть B» (пластиковый контейнер) просто добавляется к смоле «Часть A» (металлический контейнер) и смешивается. Предварительно «Часть А» эпоксидная смола тщательно перемешивается.

Q

каковы размеры упаковки и доступны ли они в удобных местах?

Продукты продаются по весу: доступны по всему миру, размеры упаковки:
Epo-сhem ™ RS 500P: поставляется в композитных упаковках по 5 и 20 кг.
Epo-сhem ™ RA 500M: поставляется в композитных упаковках по 5 и 20 кг.
Оба размера упаковки доступны у продавцов в ключевых областях по всему миру

Q

Может ли покрытие быть поставлено в небольших упаковках (например, 1 кг) для небольших областей подкрашивания?

Может ли покрытие быть поставлено в небольших упаковках (например, 1 кг) для небольших областей подкрашивания?

Q

Являются ли эти покрытия совместимыми с традиционными красками, традиционно используемыми повсюду на корабле?

Эти системы совместимы со всеми существующими системами, включая угольную смолу, благодаря отсутствию растворителей. В мире очень мало продуктов, которые могут иметь проблемы с совместимостью, простой тест на совместимость может устранить любые сомнения. Продукты также совместимы с заводскими грунтовками (указано в перекрестном испытании IMO).

Q

Каковы летучие органические соединения (VOC) для этих продуктов?

Продукты являются на 100% твердыми и однородными. Расчет ЛОС по европейскому методу равен нулю
Но по американскому методу EPA Method 24 ЛОС для обоих продуктов составляет менее 45 г / л
(Испытание проводилось независимой компанией Research and Testing Inc., США).

Q

Каковы точки вспышки продуктов?

RS 500P:
Часть A Температура вспышки:> 125 ° C (257 ° F)
Часть B Температура вспышки:> 100 ° C (212 ° F)

РА 500М:
Часть A Температура вспышки:> 105 ° C (221 ° F)
Часть B Температура вспышки:> 110 ° C (230 ° F)

Покрытия Epo-chem ™ RS 500P и RA 500M были тщательно протестированы независимыми лабораториями. В соответствии со всеми регулирующими органами, включая ИМО. Вся продукция сертифицирована Lloyds, как «техническое покрытие» Имеет гарантию в течение 5 лет. «Новый корпус» в течение 15 лет.